13 Mei 2020 13:37:13
Ditulis oleh Administrator

Penyaluran BLT-DD Desa Wanglukulon Tahap I

wanglukulon-senori.desa.id - Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap I periode bulan Mei yang bersumber dari Dana Desa (DD) Desa Wanglukulon Kecamatan Senori Kabupaten Tuban telah disalurkan kepada masyarakat pada hari ini, Rabu (13/05/2020) bertempat di kantor Balai Desa Wanglukulon Kecamatan Senori Kabupaten Tuban. Jumlah penerima KPM BLT-DD Desa Wanglukulon Kecamatan Senori Kabupaten Tuban semula berjumlah 162 KK dari pagu anggaran 30% dari Desa sejumlah 292.600.000,00 yang disalurkan selama 3 bulan. Adapun realisasi periode bulan Mei sejumlah 145 KK, disebabkan terdapat data ganda sejumlah 17 KK yang berasal dari Data Kemensos.

Penyaluran BLT-DD Pemerintah Desa Wanglukulon Kecamatan Senori Kabupaten Tuban dalam pelaksanaannya tetap menerapkan protokol kesehatan yaitu dengan menjaga jarak minimal 1 meter dengan menggunakan masker. BLT-DD ini diserahkan langsung oleh Bapak DARMONO, S.IP selaku Kepala Desa Wanglukulon Kecamatan Senori Kabupaten Tuban bersama dengan Babinsa dan Babinkamtipmas Desa Wanglukulon. harapannya BLT - DD ini dapat meringankan beban masyarakat miskin yang terdampak Covi d-19.

Pendataan calon penerima BLT-DD ini sebelumnya telah dilakukan oleh tim pendata yang didampingi oleh ketua RT setempat dengan mengacu pada Surat Edaran dari Bupati Tuban. Hasil pendataan yang telah dilakukan oleh tim Desa selanjutnya dibahas dalam Musyawarah Desa bersama dengan BPD sehingga Pemerintah Desa Wanglukulon dapat menetapkan Data calon Penerima BLT-DD Tahun 2020.(Adm)